Kochen zu allen Heiligen Zeiten

Vom vor-österlichen Fastenmenü bis zum weihnachtlichen Festtagsbraten – Pfarrer Norbert Filipitsch, Missio-Diözesandirektor im Burgenland, und Missio-Referent Rudolf Exel kochen sich durchs Kirchenjahr. Neben köstlichen Rezepten und praktischen Küchentipps geben die beiden auch Impulse für die Seele.

Zum Monat der Weltmission 2023

Im Monat der Weltmission steht Indien im Mittelpunkt. Pfarrer Norbert und Sous-Chef Pfarrer Lijo Joseph führen Sie in die kulinarische Seite des asiatischen Subkontinentes ein. Willkommen im Land der Vielfalt!

 

Gewürz-Safranreis

Butter-Chicken

Chapati

Zur Seligsprechung von Pauline Marie Jaricot am 22. Mai 2022

Leben wie Pauline in Lyon: Dem wollen Pfarrer Norbert Filipitsch und Diakon Rudolf Exel auf einer kulinarischen Reise durch Paulines Heimat nachspüren. Zur Seligsprechung der Missio-Gründerin gibt es Feinstes aus der französischen Küche.

 

Kochen mit Norbert

Zwiebelsuppe

Kochen mit Norbert

Coq au vin

Kochen mit Norbert

Haselnussspätzle

Kochen mit Norbert

Dreierlei Mousse au Chocolat

Josefitag

Am Josefitag verwöhnen Diözesandirektor Pfarrer Norbert Filipitsch und Diakon Rudolf Exel mit Köstlichkeiten aus der Region. So eröffnet eine leichte Vorspeise den kulinarischen Reigen und wird mit einer fruchtig süßen Kombination abgeschlossen. Der heilige Josef hätte dieses Menü bestimmt für Maria und Jesus 1:1 nachgekocht!

Kochen mit Norbert

Gegrillter Ziegenkäse

Geschmorte Gustostücke_Kochen mit Norbert

Geschmorte Stücke vom Ochsen

Erdäpfel-Buchteln_Kochen mit Norbert

Erdäpfel-Buchteln

Mohnkuchen mit Apfelragout_Kochen mit Norbert

Mohnkuchen mit Apfelragout

Weihnachten

Zum größten Geburtstagsfest im Kirchenjahr haben Pfarrer Norbert Filipitsch und Diakon Rudolf Exel ein ganz besonderes Menü kreeirt. Die Missio Schoko-Gupferln geben den Gerichten das gewisse Extra. Viel Vergnügen beim Nachkochen und Genießen!

Kochen mit Norbert zu Weihnachten

Maronen-Sekt-Süppchen

Kochen mit Norbert zu Weihnachten

Lungenbraten-Gugelhupf

Kochen mit Norbert an Weihnachten

Champignon-Schoko-Sauce, Rahmgemüse

Kochen mit Norbert zu Weihnachten

Weihnachtliche Missio-Schoko-Gupferl

Allerheiligen und Martini

Anfang November feiert die Kirche ihre Heiligen und Seligen. Pfarrer Norbert Filipitsch und Diakon Rudolf Exel geben traditionellen Gerichten wie dem typischen Allerheiligen-Striezel oder dem Martini-Gansl eine moderne Note.

Ganslsuppe mit Bröselknödel

Martini-Gansl, Rotkraut, Maroni-Serviettenknödel

Allerheiligenstriezel

Maria Himmelfahrt

An Maria Himmelfahrt zaubern Pfarrer Norbert Filipitsch und Diakon Rudolf Exel Köstliches vom Grill. Die beiden übertreffen sich selber mit kreativen kulinarischen Ideen. Zugleich helfen sie, das sogenannte „Osterfest mitten im Sommer“ besser zu verstehen.

 

Foccacia

 Bruschetta-Erdäpfel

Bacon Bombs

Lachs vom Grill

Gefüllte Hühnerkeulen

Gefüllte Gemüsezwiebeln

Grillgemüse

Polentarolle

Kaiserschmarren

Pfingsten

Zu Pfingsten wird es in der Mensa Missio sommerlich bunt: Pfarrer Norbert Filipitsch und Diakon Rudolf Exel bereiten ein dreigängiges Pfingstmenü zu, dass schon an Urlaub und Sonnenschein denken lässt. Es eignet sich perfekt, das Kommen des Heiligen Geistes gemeinsam mit der Familie gebührend zu feiern.

Bruschetta mit Melanzani-Kaviar und Tomatensalsa

Entenbrust in Himbeer-Balsamico-Sauce
an getrüffelter Spargel-Polenta

Flambierte Erdbeeren und Waffelkörbchen

Ostern

Pfarrer Norbert Filipitsch und Diakon Rudolf Exel haben sich einen festlichen Osterschmaus für Gaumen und Augen überlegt.
Mit diesen Rezepten lässt sich der Ostersonntag gebührend begehen. Außerdem lassen sich die meisten Bestandteile des Menüs gut vorbereiten. So bleibt am Tag der Auferstehung Jesu Christi mehr Zeit für die Liturgie und das Beisammensein mit der Familie.

Bärlauchcremesuppe

“Weihfleisch”-Mousse im Brotkörbchen

Lamm-Ragout mit Tomaten-Couscous

Bienenstichtörtchen mit Eierlikörcreme

Fastenzeit

Passend zum Aschermittwochen kochen Pfarrer Norbert Filipitsch und Diakon Rudolf Exel ein vegetarisches und nach Belieben auch veganes Fastenmenü bestehend aus Suppe und Hauptspeise.

Ein einfacher, günstiger und wirklich köstlicher Einstieg in die 40 Tage der Fastenzeit.

Grünkernsuppe

Grünkernrisotto

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